如何预防破坏行为 – WAYS TO PREVENT VANDALISM

如何预防破坏行为
近来尤金的亚洲商店屡遭破坏,因此由热心公民组成的亚太社群行动小组 The Asian/Pacific Islander Community Action Team (APICAT) 希望提高大家的警觉。这些破 坏造成的损害可轻可重,二维修常常十分昂贵。除此之外,因为这些行为矛头指向亚太社 群,造成的情感与心理上的伤害也不可低估。采取一些防备措施便可很大程度上降低破坏 行为发生的可能性。提高防备、加公众意识以及警方介入是防止公共破坏的最好办法。
为了预防破坏,请参考以下建议:
1. 安装运动传感器泛光灯,灯光明亮可以威慑破坏分子,使其不敢闯入商店。
2. 通知邻居,商业同行以及社区组织。不管是私人住宅还是商店遭到破坏,周围邻居都
应该得到通知。加公众意识有助于居民对可疑人物和举动提高警觉。请及时通告亚太裔
社群领导者,以便他们记录破坏事件、进行相关宣传。如果英语是您的第二语言,或者您
需要其他的帮助,亚洲社群的成员可以提供援助。
3. 破坏行为一旦发生,请向尤金警察局报案。报案可以有助警方记录每次破坏行为及其造
成的损失。尤金警察局非紧急事件电话号码为541-682-5111.
4. 在可能被破坏的区域安装安防摄像头,并确保摄像头无法被轻易摆弄。对破坏行为进
行摄像有助于执法机构识别、逮捕犯罪人士。
5. 考虑安装带有24 小时响应监控的专业安防系统。
6. 锁好窗,以防止破坏分子进入商店。
7. 组织邻里互助守望。EPD 和Lane County 都提供邻里互助守望项目,如有趣组织
Lane County 邻里互助守望,请查阅
8. 通过网络和尤金EPD 犯罪预防专家联系,网址为http://oreugene.civicplus.com/944/P…
9.破坏发生后,尽快清理、修复。
10. 修理或移除大的灌木丛或其他庭院装饰,好让破坏分子没有藏身之处。移除商店附近
可以用来破坏的石头或其他工具。
社区居民便是城市的眼睛和耳。如果您发现了可疑行为,请立刻举报!
如需更多信息,请联系 Ardyn Reyes Wolfe, David Yuen Tam, Sam Roxas-Chua, 或 Jason Mak FB: https://www.facebook.com/groups/API…
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s